ruua

Внутренняя отделка балкона: популярные решения

Сегодня владельцы квартир стараются задействовать как можно больше квадратных метров своего жилья, использовать их рационально и с пользой. В первую очередь это коснулось балконного пространства. Если раньше на балконах и лоджиях хранили всевозможные сезонные или ненужные вещи, то сегодня их повсеместно превращают в полноценные помещения: зимние сады, комнаты для отдыха, рабочие кабинеты или даже в спальни.

Внутренняя отделка балкона: популярные решения

Однако для реализации таких идей необходимо грамотно подойти к проведению ремонта балкона и к его отделке. Первым этапом должно стать качественное утепление. Оно предусматривает установку энергоэффективных стеклопакетов, а также монтаж специальных панелей и прочих элементов, утепляющих стены, пол, парапет. Только после этого можно переходить к отделочным работам. И здесь разнообразие вариантов особенно богато.

Отделка натуральными материалами

Особой популярностью сегодня пользуется использование натуральных материалов для внутренней отделки балконного пространства. Наиболее удобной и практичной в этом случае окажется деревянная вагонка. Среди ее преимуществ стоит отметить такие:

  • материал позволяет стенам «дышать», благодаря чему обеспечивается здоровый и комфортный микроклимат в помещении, лишняя влага не накапливается;
  • отделка отличается долговечностью и практичностью, не требует особого ухода;
  • текстура поверхности выглядит очень привлекательно и хорошо сочетается с деревянной мебелью, натуралистичным декором и т. д.

Единственным недостатком такого варианта можно считать высокую стоимость деревянной вагонки. Однако с учетом всех остальных преимуществ этот недостаток крайне редко оказывается решающим.

Использование пластика

Одним из бюджетных вариантов станет использование пластиковой вагонки или панелей. Этот материал не является натуральным, поэтому он уступает дереву. Но при этом имеет и множество плюсов:

  • неприхотливость в эксплуатации – материал не боится влаги, прямых солнечных лучей, воздействия средств бытовой химии и т. д.;
  • конструкции отличаются простотой монтажа – элементы можно крепить горизонтально, вертикально или под углом, используя как гвозди, саморезы, так и клей;
  • можно выбрать различные варианты дизайна, включая модели с текстурой под натуральные материалы – дерево, мрамор и не только.

Указанные варианты считаются наиболее востребованными. Однако можно использовать и другие решения. К примеру, если балкон используется как часть кухни, то его уместно оформить с применением керамической плитки или декоративной штукатурки. Можно также использовать обои, но важно учитывать, что именно этот материал наиболее чувствителен к влаге, прямым солнечным лучам и прочим деструктивным воздействиям, поэтому прослужит меньше, чем остальные.

Выполнение качественной внутренней отделки балкона можно доверить компании «Стандарт Окна». Ее мастера справятся с поставленной задачей качественно и в четко указанные сроки. В своей работе специалисты используют только проверенные материалы.

Отзывы