ruua

Возможен ли универсальный доход в криптовалютах?

Возможен ли универсальный доход в криптовалютах?

Идея всеобщего дохода в криптовалютах начинает пробиваться. В то время как некоторые рассматривают возможность введения базовой заработной платы, полностью управляемой центральным агентством, другие предпочитают полагаться на блокчейн или Интернет вещей. Была дана обновленная информация об обоих подходах и практических применениях универсального дивиденда.

Зачем устанавливать базовый доход в криптовалюте?

Сторонники всеобщего дохода говорят, что его реализация упразднит бедность и гарантирует достойные условия жизни для всех. Его введение также должно позволить освободить человека от императива труда. В обществе, изображаемом защитниками всеобщего дохода, мы больше не будем работать, чтобы обеспечить его выживание, а скорее по выбору и страсти. Очевидно, что всеобщий доход имеет смысл главным образом в роботизированном обществе, где машины и искусственный интеллект заменили линейную работу. Короче говоря, применение этого проекта направлено, прежде всего, на революцию в концепции «работы» в мире, где роботы сделали миллиарды рабочих безработными. В этом все еще утопическом будущем криптовалюты должны сыграть важную роль.

Противники всеобщего дивиденда считают, что его реализация неизбежно приведет к инфляции традиционных валют.

Вот где криптовалюты вступают в игру! В отличие от бумажных денег, криптоактивы не могут производиться бесконечно. Например, максимальное количество биткоинов, которое нужно было добыть, было установлено на момент его создания в 21 миллион. Таким образом, в этих условиях биткойн и альткойны в целом невосприимчивы к инфляции, присущей фиатным валютам. Таким образом, универсальный доход в криптовалюте уже имеет определенное преимущество перед доходом, выплачиваемым в фиатных валютах. У вас есть возможность совершить Обмен Монобанк на Эфир.

Универсальный доход на основе блокчейна: децентрализованный подход

Очевидно, что введение всеобщего дохода повлечет за собой огромные финансовые затраты для государства, даже если оно заменит существующую социальную помощь, такую ​​как пособие по безработице. По оценкам Института Монтеня, введение всеобщего дохода будет стоить французскому государству от 305 до 424 миллиардов евро в год, в зависимости от суммы, выплачиваемой ежемесячно каждому человеку. Чтобы покрыть расходы, связанные с универсальным доходом, существует большой риск того, что государство, в конце концов, решит обложить новыми налогами все еще активное население.

Введение гарантированного дохода, управляемого децентрализованным механизмом, могло бы остановить эту цепную реакцию, часто подчеркиваемую критиками реформы. Как только доход, выплачиваемый физическим лицам, больше не выплачивается центральным органом, в данном случае государством, которое отвечает за распределение общих ресурсов. Точно так же активы, необходимые для вознаграждения отдельных лиц, больше не будут создаваться за счет налогов, а будут производиться непосредственно самими гражданами.

Найти хороший обменник криптовалют непросто, но мы сделали это для вас!

Как? Монетизируя свои личные данные. В настоящее время многие фирмы обогащаются за счет использования личных данных пользователей своих услуг. Это случай таких технологических гигантов, как Facebook, Amazon или Google, знаменитая GAFA. Эти компании получают значительную часть своего дохода от продажи персональных данных в больших масштабах. Поэтому в настоящее время пользователи Интернета передают рыночную информацию от фирм, занимающихся маркетинговым анализом, третьим сторонам. Очевидно, что пользователи Интернета во всем мире в настоящее время сидят на огромной золотой горе, о существовании которой они даже не подозревают. Все пользователи Интернета в мире генерируют личные данные, просматривая веб-страницы. Вот почему мы действительно можем говорить о доходе или универсальной заработной плате.

Отзывы