ruua

Книголенд в Харькове - обзор и отзывы о магазине

Вот угораздило же меня заказать товар на Книголенде. Скажу так: «Мой опыт взаимодействия - это не очень хороший сайт и отношение к покупателю»

Книголенд в Харькове - обзор и отзывы о магазине

Итак, по порядку:

  1. Разместил заказ на покупку книги в Харькове. На Розетке из трёх нужных мне книг одной не было. А на Книголенде была, и я уже обрадовался, что все удачно складывается. В результате же, книга ко мне так и не попала!
  2. Ждал от них весточки, звоночка, письмеца… Но, как говорится, «а в ответ тишина!» Было глухо, как в танке.
  3. Звоню на горячую линию и слышу такие ненавистные всем отмазки, вроде, «Ждите свободного оператора.» Видимость спроса создается что ли? Ну такие занятые ребята! Да к тому же, постоянный обрыв связи. 
  4. Связался с магазином этой компании, который работает оффлайн. Хотел уже самостоятельно забрать заказ, объяснил, что все оплачено. Но не тут-то было! Мне ответили, что  к интернет-магазину они вообще никакого отношения не имеют. «Ну и что, что мы одна контора? Не звоните сюда больше!».
  5. Пишу в чат. Там сообщают, что с заказом все ок! Мол, не кипишуй. Если есть товар, то мы его отправим и дадим вам знать. Добиться, когда отправят, так и не удалось. Все свелось к фразе: «Да когда-то…» А на второй раз уже они у меня спрашивали, о каком таком заказе идёт речь.
  6. Жду и верю, периодически набирая номер горячей линии... Но ничего не меняется!
  7. Проходит неделя, НЕДЕЛЯ, КАРЛ! И О ЧУДО: в приложении НП появилась декларация.
  8. Я на всех парах бегу на Новую почту. Книги нужны были для подарка еще на прошлой неделе! И что я вижу? Вместо 3-х книг в посылке только две! И любовная записочка в придачу, мол, сам виноват, что заказал у нас, жди деньги обратно.
  9. Ждал я, пока не поседел окончательно. Деньги мне вернули ещё спустя неделю!

От всей этой истории остался тяжёлый, неприятный осадок. Зачем нужен такой интернет-магазин?! Тем более, что оффлайн-магазины розничной торговли у этой компании просто классные! Девочки-продавщицы мило улыбаются посетителям, не грубят, не хамят, всегда готовы помочь, подсказать, а главное, со всеми вежливо общаются.

Мой опыт приобретения книг в интернет-магазине «Книголенд» оказался печальным. Ну ничего хорошего не могу сказать! Долго, неудобно, непрофессионально!

Советую всем, кто любит читать бумажные книги, посещать привычные, традиционные магазины, где можно увидеть книгу воочию, посмотреть её, полистать и с радостью совершить покупку. Поверьте, это гораздо проще и намного лучше!

Пишите в отзывах у кого какой опыт покупок в Книголенд!

Отзывы

Свежие статьи