«Миднайт» - оккультный бар в центре Харькова

В городе осталось не так много уютных мест для неформалов. Самым популярным считается «Миднайт» - атмосферный Таро-бар. Он находится в одном из двориков на ул. Сумкой, неподалёку от Исторического музея. Вывеска бара отражает три лика Луны-Богини. Кто знаком с викканской тематикой, тот прекрасно поймёт.

«Миднайт» - оккультный бар в центре Харькова

В «Миднайте» традиционно отмечают праздники Колеса года:

  • осенью – Мабон, Самайн,
  • зимой – Йоль, Имболк,
  • весной – Остару, Белтейн,
  • летом – Литу и Ламмас.

Для людей, желающих окунуться в мистическую атмосферу и прочувствовать магию, лучшего места не найти. В барной карте есть традиционные коктейли, а также «Святая Инквизиция», «Рука Дьявола», «Сон волшебника», «XII Аркан».

Сюда можно приходить со своими картами Таро, делать расклады и приятно проводить время с друзьями. Иногда можно попасть на мастер-класс от профессионалов и узнать чуть больше информации об оккультном мире и своём роде. Также в баре проводятся концерты в поддержку ВСУ. Руководители приглашают местных музыкальных групп. Чтобы провести мероприятие в баре или, наоборот, записаться, достаточно связаться с администрацией.

При баре работает ведьминский магазинчик, что тоже приятно. Там можно найти браслеты, наборы рун для гадания, керамическую посуду, бусы из натуральных камней, восковые свечи, украшения с перьями, в том числе ловцы снов, и не только. В общем, самое то для творческих людей.

«Миднайт» понравится всем, кто раньше бывал в закрывшемся «Шамане», атмосфера почти та же. Единственный минус – нет летней площадки, но в холодное время она и не нужна. Здесь можно отдыхать целыми компаниями или уединиться, выбрав удобный столик в углу. Лучший вариант – попасть на тематическое мероприятие и послушать колдовскую музыку. К примеру, в конце октября бар был обставлен пылающими черепами.

И уж точно сюда не стоит заходить любителям традиционных ценностей и приверженцам христианства. Оккультный бар вряд ли понравится православным верующим. Для тех, кто желает побольше узнать о викканстве и Трёхликой Богине, – самое оно. Лучше, чем «Бункер» или нашумевший «Макдональдс». Перекусить в «Миднайте» тоже можно, но чек тогда будет выше среднего.

Точный адрес: Сумская, 23/34.

Средний чек: 300 грн.

Отзывы