Есть ли шанс попасть на море в этом году? Каким будет сезон 2022 в Украине

Война внесла свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Да, Харьков оживает и постепенно возвращается к более или менее нормальной жизни. Некоторые из нас уже строят планы на июль-август. Как быть с летним отдыхом? Удастся ли вывезти детей на оздоровление и каким будет море 2022 в Украине?

Есть ли шанс попасть на море в этом году? Каким будет сезон 2022 в Украине

На какой отдых можно рассчитывать летом 2022

О заграничном отдыхе в этом году дружно забываем. Украинские туроператоры находятся в вынужденном простое. Тем, кто приобрел путевки на лето 22 по раннему бронированию вернули деньги или обещают вернуть после отмены военного положения. Зависит от политики и добросовестности конторы.

Единственный вариант попасть в Турцию, Египет или европейские курорты – самостоятельный вылет из ближайших стран. Для примера, самый дешевый билет в одну сторону из Варшавы в Анталию – 150 евро с человека со свободной датой на сентябрь. Еще нужно забронировать апартаменты и позаботиться о страховке. Украинские страховые сейчас не продают туристические полисы. Мужчинам призывного возраста выезд запрещен.

Этот год проводим в Украине и думаем, чем заменить all inclusive.

Одесса, Николаев и Херсон

Не радужные перспективы и с отечественными курортами. Море 2022 в Украине впервые будет без отдыхающих. Временно оккупировано побережье Азовского моря. Попасть из Харькова в Геническ, Урзуф или Кирилловку невозможно. Николаевская область не принимает туристов.

До последнего времени единственные надежды оставались на Одессу и частный сектор Затоки. Увы. Спикер ОВА Одессы С.Братчук официально заявил, что пляжи заминированы. Начать разминирование планируют только после Победы. Что касается куреней и причалов со своим выходом в море – снять их можно, но купаться в море запрещено.

Получается, что летом 2022 в Украине на море можно только смотреть и дышать морским бризом. Предприимчивые владельцы золотых квадратных метров у черноморского побережья уже активничают в ОЛХ. Кстати, цены по сравнению с прошлым сезоном выросли на 200-500 гривен за номер в сутки. Здесь каждый решает сам, готов ли он платить 1000-2000 гривен в день, чтобы посмотреть на море из окошка под вой сирен.

Остаемся в Харькове и ищем отдых у воды

Пожалуй, самым верным вариантом для харьковчан будет поиск атмосферного места вблизи Харькова.

Наверное сразу отпадает вариант Журавлевка, так как это северная Салтовка. Также отбрасываем Старый Салтов и Хотомлю. По дороге в сторону Волчанска работало много маленьких баз отдыха, но сейчас это направление одно из самых гарячих. Если хочется прохлады у воды следует рассмотреть:

  • Пляжи Безлюдовки, новый и старый карьеры.
  • Уютный пляж Эсхара среди лиственного леса.
  • Домики на Коробовых Хуторах.
  • Белое озеро в сторону Змиева.
  • Под вопросом также пляж Чугуева (если есть информация напишите в комментариях)

В данный момент большинство привычных нам мест у воды в Харькове закрыты. Причина та же – минирование. Список выше можно рассматривать только на свой страх и риск. Или после того, как власть Харькова отменит комендантский час и снимет ограничение на посещение леса и парковых зон.

И напоследок. Для тех, кто уж очень хочет поплавать в период лета 2022 можно арендовать дом с крытым или открытым бассейном. Причем в черте города. За сутки это удовольствие стоит от 4800 до 5200 гривен. Если постараться, можно найти варианты и подороже.

Держимся и помним, что скоро война закончится. В следующем году мы наверстаем упущенное.

Отзывы

Свежие статьи