0/5 (0 голосов) Поставьте оценку

Вот отшумели праздники, начал таять надоевший за зиму снег и подошло время разгрузить организм, для верующих пост как ритуал, для остальных людей способ очиститься физически, похудеть и подтянуть фигуру! Но от привычек не так просто отделаться, а за зиму мы привыкли плотно кушать, да с мяском, да пожирнее, а тут на тебе, пост, никакого тебе мяса, прощайте сочный стейк, ребрышки, шашлыки, бургеры и прочая любимая еда. И начинаешь задаваться вопросом, как выжить во время поста в городе?!

На этот случай наша редакция подготовила ряд инструкций и советов.

Так как же быть? А все очень просто! Если вы собрались с друзьями на шашлыки, не отчаивайтесь, овощи на гриле прекрасная альтернатива мясу, если вы не на строгом посте, на гриле можно приготовить скумбрию или свежезамороженную (не соленую) сельдь, и не дорого и вкусно, пальчики оближешь. 

Что касается города, не отчаивайтесь, в дни поста такие заведения, как Макдональдсы, Фрешлайны, KFC, и прочие заведения подобного формата запускают в меню специальное вегетарианское меню, и поверьте, выбор там ничуть не хуже мясного.

В ресторанах подороже, вам всегда, не только в дни поста предложат изумительные блюда, которые не содержат мяса, а по вкусу вполне достойны стать любимыми.

Также стоит обратить внимание на кафе и рестораны, с преобладанием индийской кухни, в их меню преобладают блюда без мяса. Так же в эти дни, много кофейных заведений предлагают кофе с молоком и отнюдь не с коровьим, а к примеру, со сливками из кокоса, на вкус практически неотличимо от привыкших нам с вами коровьих сливок.

Если вы любитель сыров, а сыр тоже попадает под “весенне-постовые” санкции, то вам прямая дорога в заведения с азиатской кухней, у них в ассортименте есть соевые сыры, брынзы, на вкус конечно не пармезан, но перебиться все же можно. Так, что любителям покушать, как видим, в пост вполне себе можно выжить в городе! Приятного, постного аппетита!