Трипіччя - ресторан с украинской кухней в Харькове

В городе не так много кафе в украинском стиле. Мало кто назовёт хотя бы одно, за исключением «Пузатой хаты». Поэтому ресторан «Трипіччя» стал самым настоящим открытием. Его основали ребята-волонтёры. Фишка заведения – отсутствие конкретного меню. Парни готовят определённый набор блюд в день. Что есть в кухне по факту – то и достаётся гостям. Это безумно интересно! Но лучше приходить в обед, когда есть огромный выбор. И наоборот – вечером могут остаться одни напитки.

Трипіччя - ресторан с украинской кухней в Харькове

Само название – «Трипіччя» – означает «три печи», а ещё это отсылка к Трипольской культуре. Очень символично. Ребята постарались на славу: в интерьере можно увидеть традиционные полотенца с вышиванками. Меню – не совсем украинское. К примеру, иногда парни делают фрукты в сахаре, хотя и на традиционный борщ с салом тоже можно попасть.

Отдельно хочется сказать о дружелюбной атмосфере ресторана. В нём всегда весело, у ребят на кухне постоянно что-то кипит и варится. Нет официально-делового стиля, характерного для многих городских заведений. И это очень радует! Зашёл в «Трипіччя» в Харькове - и сразу подзарядился, появился энтузиазм и желание сделать что-то эдакое, то ли новогодний подарок, то ли безобидную шалость.

Для тех, кто не хочет покидать дом и выходить на морозную улицу, работает доставка еды по всему городу. Ребята развозят еду на машине, достаточно связаться с ними, выбрать блюда и дождаться курьера. Но лучше всё же выбраться в ресторан и попробовать набор украинских блюд в приятной атмосфере. Цены демократичные, ниже, чем в «Тануки» и «Мафии». Если хочется, можно оставить чаевые. Можно расплатиться картой или наличными – это на усмотрение гостей.

Адрес: ул. Рождественская, 10 (у Благовещенского собора)

Время работы: 11-19:00 (все дни, кроме понедельника)

Фото: Однією Правою

Отзывы