ruua

Перспективы развития курса криптовалют в Украине

Курс криптовалюты – это одна из самых обсуждаемых тем среди трейдеров и майнеров в Украине и других странах, где используются цифровые платежные системы. Недавнее серьезное падение курса биткоина привело к многомиллионным убыткам. Эксперты стараются предсказать дальнейшее развитие ситуации на криптобирже, но их прогнозы существенно отличаются. Некоторые специалисты говорят о том, что восстановление котировок произойдет уже в первом квартале 2023 года. Другие считают, что криптозима будет более затяжной и продлится в течение нескольких лет.

Перспективы развития курса криптовалют в Украине

Как изменится курс криптовалюты в 2023 году

Осенью 2022 года участники криптовалютного рынка столкнулись с медвежьим трендом, когда цена большинства валютных пар стала резко снижаться. Такие изменения были спровоцированы несколькими значимыми факторами:

  • ростом безработицы в США;
  • нестабильной геополитической обстановкой в мире;
  • разорение нескольких крупных компаний;
  • ужесточением монетарной политики большинства государств.

Серьезная паника в обществе началась после того, как руководитель биржи FTX объявил о ее внезапном крахе, который случился вследствие инвестирования средств в рисковые инструменты. В итоге было принято распродавать токены. После этого держатели криптовалют стали резко избавляться от нее, что привело к серьезному обрушению цен.

Дальнейшие перспективы сейчас пытаются спрогнозировать многие эксперты. Некоторые из них уверены, что в 2023 году произойдет переломный момент сегмента цифровых активов и ситуация существенно улучшится. Другие утверждают, что шанс на укрепление у биткоина и его аналогов появится только через несколько лет.

Отслеживать актуальные котировки криптовалют можно на Мета.юа, чтобы понять, какие действия следует предпринимать, чтобы преумножить активы.  

Что произойдёт с биткоином в первом квартале 2023 года

Если по итогам уходящего года окажется, что в США инфляция пошла на спад, у биткоина появятся реальные шансы незначительное на укрепление. Глобального бычьего тренда все же ожидать не стоит. Не исключено, что благоприятное стечение обстоятельств приведет к спаду криптозимы в марте и курс валют станет постепенно повышаться, хотя слишком больших скачков не прогнозируется.

Отзывы