Прислать новость

Топ лучших каверов и подборка клипов песни Червона Калина

Песня «Червона калина» по праву стала самой популярной не только в нашей стране но и во всем мире. Мы собрали подборку самых ярких и качественных каверов. И будем постоянно обновлять и дополнять ее.

Топ лучших каверов и подборка клипов песни Червона Калина

В последнее время небывалую популярность приобрела возрожденная украинская песня «Ой у лузі червона калина». Именно после выполнения ее солистом группы Бумбокс Андреем Хливнюком в сети начало появиться огромное количество вариаций на тему "Червона калина". Более того, это переросло в мощное движение, которое поддержали страны всего мира.

«Ой у лу́зі черво́на кали́на…», «Червона калина» — украинская народная песня авторского происхождения, гимн Украинских сечевых стрелков. Известна в нескольких вариантах. Пели ее также и в подразделениях УПА.

В первом видео все начинается с оригинального выступления Андрея Хливнюка, а затем к нему присоединились современные звезды украинского шоу-бизнеса. Певцы и певицы из разных уголков страны благодаря технологиям создали настоящий тандем.

В следующем видео уже грузины поют – «Ой у лузі червона калина», поддерживая Украину. Грузия – маленькая страна с огромным и правильным сердцем, которое всегда бьется за правду. Сильный голос и хорошая техника исполнения не оставят равнодушными никого.

Немецкая певица Marlaine Maas исполнила гимн украинских сечевых стрелков на трех языках: немецком, английском и французском. На своем канале Marlaine написала – Мы единственный мир. Музыка и любовь – наши общие языки!!! Слава Украине.

Впервые с 1994 года легендарная группа Pink Floyd выпустила новую песню «Hey Hey Rise Up» с вокалом Андрея Хливнюка. Очень не типичный вариант выполнения этой темы, который тоже заслуживает вашего внимания. В группе заявили, что «Песня выпущена в поддержку народа Украины, а все вырученные средства пойдут на Украинскую гуманитарную помощь».

В Виннице к Всеукраинскому флешмобу по исполнению этой песни присоединились и военные, и гражданские коллективы. Искусное исполнение песни сняли местные волонтеры. Съемки продолжались три дня, на разных локациях города.

Еще один очень яркий и волнующий вариант «калины» выполнили украинские беженцы вместе с литовцами в поддержку Украины. Они заметили - «это большое уважение, которое я сейчас чувствую к украинцам за их огромную любовь к родной земле и их безграничное мужество». Мы благодарим литовского народа за то, что он принял украинских беженцев.

Добавим почти классическое исполнение от Eileen. Артистка записывает каверы со своими переводами любимых песен.

Мы будем и дали собирать лучшие варианты исполнения национального хита «Червона калина», а вы в комментариях обязательно пишите какие клипы понравились именно вам.

Отзывы

Свежие статьи