Прислать новость

Проект восстановления Харькова. Обновляется

Харьков нужно строить фактически заново. На это странице на протяжении всей войны мы будем следить за всеми новостями, которые связаны с восстановлением нашего города.

Проект восстановления Харькова. Обновляется

18 мая 2022 Азербайджанские компании будут участвовать в восстановлении Харькова. Об этом сообщил Почётный консул Азербайджанской Республики после встречи с Харьковским городским головой Игорем Тереховым.

23 апреля 2022 Создано волонтерское движение «Kharkiv Art Renovation» цель которой привлечь к восстановлению Харькова как можно больше дизайнеров, архитекторов, 3D-художников.

12 апреля 2022 В востановлении Харькова готовы поучаствовать архитекторы «Apple Park». Об этом сообщил Норман Фостер - ключевая фигура свовременной британской архитектуры. Архитектурное бюро Нормана Фостера «Foster+Partners» создает дизайн в стиле «хай-тек» и внедряет энергоэффективные строительные технологии.

07 апреля 2022 В Re:Create UA представили как могут выглядеть разрушенные и восстановленные здания в Харькове. Сообщество призывает архитекторов, художников и дизайнеров со всего мира. Любой желающий может взять фотографию разрушенного строение Украины и представить свое виденье его восстановления. Разрушенные дома и города – трагедия для миллионов украинцев, а творчество вернет надежду!

27 марта 2022 Глава Харьковской ОГА Игорь Терехов в своем заявлении отметил, что Харьков фактически нужно строить заново. 

15 марта 2022 Городская власть Харькова уже начала разрабатывать план по восстановлению Харькова после окончания войны. Создан специальный фонд возраждения города. Терехов заявил, что в Харькове нет районов, которые бы не пострадали от обстрелов.

10 марта 2022 Презедент Украина Владимир Зеленский пообещал качественно и быстро отстроить разрушенный Харьков. Для этого будет создана специальная государтсвенная программа и соответствующие фонды. Зеленский заверил, что привлечет лучших западных архитекторов, а с финансированием будет помогать вся Европа. 

5 марта 2022 Ярославский собирает средства на восстановление Харькова среди украинских и западных бизнесменов. Для этих целей управляющий DCH инициировал создание сайта. 

Автор: Re:Create UA, Andrey Goopsa

Отзывы

Свежие статьи