Прислать новость
ruua

Как сделать хороший профессиональный массаж

Как сделать хороший профессиональный массаж

При применении правильного массажа необходимо подобрать все для масажа и учитывать следующие факторы:

  • Гигиена

И у мануального терапевта, и у пациента.Руки мануального терапевта должны быть чистыми, с подстриженными ногтями. Мануальный терапевт должен носить удобную одежду, которая позволяет ему держать руки открытыми, чтобы избежать трения о кожу.

Зона массажа пациента должна быть чистой. При необходимости мануальный терапевт может очистить его, проведя перед началом процедуры ватным тампоном со спиртом.

  • массажная кабина

Он должен иметь подрамник (лучше всего из трех корпусов и отверстие для лица), который можно поднимать или опускать на концах. Будет очень полезно иметь опорный валик для конечностей и полотенце, чтобы положить его на стол. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, а свет можно было приглушить, чтобы помочь пациенту расслабиться. Цвет стен и соответствующая музыка будут способствовать расслаблению клиента и концентрации мануального терапевта.

  • Тишина

Во время массажа нельзя разговаривать, так как тишина способствует хорошей концентрации. В начале мануальный терапевт спросит все, что вам нужно знать, чтобы выполнять свою работу.

  • позиция клиента

Вы должны искать удобное и адекватное положение для каждой процедуры, чтобы достичь лучшего результата. Эта поза будет варьироваться в зависимости от обрабатываемой области.

  • Поза

При выполнении массажа очень важна рабочая поза, чтобы не страдали участки тела и не возникали перегрузки. Чтобы мануальный терапевт не воспринимал силы своего положения по отношению к позвоночнику, он должен быть ближней к столу конечностью вперед и, таким образом, избегать ротации поясничной области. Также следует избегать слишком сильного сгибания позвоночника.

Очень важно, чтобы массажист следил за осанкой , чтобы избежать боли и даже травм, связанных с мануальным терапевтом.

  • Смазочные материалы

Хотя хороший мануальный терапевт должен знать, как делать сухой массаж, он должен использовать такие вещества, как смазки, чтобы пальцы скользили и могли проникать глубже, такие как лосьоны, масла или кремы.

  • Порядок и время

Порядок массажных приемов будет следующим: исследование пальцами (для выявления участков миогелоза, боли, контрактур и т. д.), разминание, перкуссия, размыкание и т. д. Порядок выполнения общего массажа, хотя он может быть любым, для достижения оптимального эффекта хорошо начинать с головы и лица, затем груди и живота.

При работе с грудью речь пойдет и о верхних конечностях. Затем живот и нижние конечности будут прорабатываться спереди. После этого пациент будет помещен в положение лежа, и ноги будут работать сзади и, наконец, спина.

Klimazon предоставит вам качественные товары для масажа.

Отзывы

Свежие статьи