Новые Дома после обстрелов Харькова

15 марта 2022 года российские захватчики обстреляли харьковский район «Новые дома». В результате разрушения получили 3 пятиэтажки. 33 удалось вывести живыми. В дальнейшем под завалами нашли тело одного погибшего.

Новые Дома после обстрелов Харькова

Как произошло разрушение

Атака с воздуха наносилась около 11:00. Снаряды попали в верхние этажи домов. Здание устояло, но несколько квартир на пятых этажах полностью разрушены. К спасательным работам были привлечены 8 единиц техники и 20 человек спасателей.

В мае ВСУ удалось взять в плен командира 25 бригады артиллеристов. В видео допроса он сознается, что бомбежка по жилым массивам Харькова велась умышленно. Командование орков приказало целиться в 16-этажные дома. Для увеличения жертв и рассеивания паники среди мирного населения.

Бомбили «Новые дома» с района Циркунов. Именно там 13 марта находилась бригада русских. От их рук пострадали многоэтажки и инфраструктура Северной Салтовки. Там полностью «сложился» четырехэтажный дом. Примечательно, что слов раскаяния в речи недочеловека нет. Сухая констатация фактов.

Последствия разрушений района

Телеграм канал «Суспільне»  выложил ролик на второй день после обстрелов. На нем женщина стоит возле разрушенного дома и делится воспоминаниями:

«…Началось все со звука самолета. Потом последовал сильный хлопок. Дальше разлетелись стекла в квартире. Мы с мужем успели выбежать…».

Благодаря героической работе коммунальщиков удалость устранить течь природного газа из трубы. Выбитые окна люди закалачивали самостоятельно. Кто фанерой, кто – подушками и одеялами. Возле подъездов остались ямы от недолетевших снарядов.

Где находятся Новые дома в Харькове

Микрорайон «Новые дома» - это довольно старый район Харькова. Располагается между проспектами Героев Харькова, Ландау и бульваром Хмельницкого. Рядом две станции метро. Отличная транспортная развязка. Раон зеленый, в нем есть несколько небольших парков.

Изначально Новые дома должны были стать отдельным городом, примыкающим к Харькову. Но случилось, как случилось. Теперь это один из самых лучших районов для жизни в городе.

К сожалению, это еще и многострадальный район. Как объявил Терехов на пресс-конференции, в ближайшем будущем планируется глобальное восстановление Харькова. Будем ждать, пока начнется реконструкция «Новых домов».

Отзывы

Свежие статьи