Прислать новость

Есть ли в Украине нацисты и фашисты. Мнение Харьковчанки.

За последнее время "покосило крышу" у многих моих подписчиков, поэтому стало приходить в десятки раз больше сообщений о том, какие мы тут все недобитые со времен второй мировой войны нацики и "бендеровцы"/"биндеровцы" (нужное подчеркнуть).

Есть ли в Украине нацисты и фашисты. Мнение Харьковчанки.

А иногда прям с таким укором, дескать, плохо, конечно, что у вас там все это происходит, но сами виноваты, это же вы допустили расцвет нацизма в стране. Было бы смешно и абсурдно, если бы именно дебильная вера в это не индуцировала весь тот милитаризм, из-за которого гибнут люди.

Так что давайте про нацистов. Что такое нацизм?

Позволю себе определение из энциклопедии.

Наци́зм — немецкая тоталитарная, радикальная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская идеология и движение в 1919—1945 годах, форма фашизма.

  • Наш президент еврей. Никогда этого не скрывал. Его дед воевал против нацистов во время второй мировой войны.
  • Множество наших политиков евреи: Порошенко, Кличко, Добкин, Тимошенко, ныне покойный Кернес и т. д.
  • Как часто вы слышали о еврейских погромах в Украине? Согласно переписи населения от 2001 года процент еврейского населения составлял 0.2%. Это большая община, если принять во внимание все население страны. В Умани, куда русские нанесли удар еще в начале войны, вообще живет какой-то очень почитаемый раввин. Это место паломничества. Кстати, русская ракета прилетела прям к харьковской синагоге, где на тот момент находилось порядка сотни евреев. А нацики почему-то мы.
  • Ни одна ультраправая партия не прошла в парламент. В нем всего один националист, не нацист. "Правый сектор" здесь считается маргинальной группировкой.
  • Израиль помогает Украине, присылая сюда своих медиков! Это немыслимо, зная, насколько трепетно евреи относятся к вопросам нацизма.
  • Русские осквернили и разбомбили множество мемориалов, посвященных погибшим во время второй мировой войны евреям.
  • Почти в каждой украинской семье во время той самой войны прятали евреев. Моя прабабушка рассказывала, как у них на чердаке скрывалась еврейка по имени Роза Котляревская.
  • В 2015 году Украина вообще запретила нацистскую символику, пропаганду и идеологию.

Такие вот мы недобитые нацики, да.

Автор: Mariya Vladimirova

Отзывы

Свежие статьи