ruua

Как харьковчане сохраняют свой город во время войны

Большое количество харьковчан остаются в родном городе и восстанавливают его, несмотря на военные действия и обстрелы.

Как харьковчане сохраняют свой город во время войны

Не смотря на сложную ситуацию в Харькове, постоянные обстрелы и не умолкающие сирены в городе, многие жители не покидают свои дома. Одни из упрямства и страха за свое имущество, другие верят, что кошмар скоро закончится. Но большинство харьковчан хотят быть полезны людям и своему городу. Хотят внести свой вклад в будущую победу. Остаются на своих рабочих местах, вступают в тероборону, идут в волонтеры.

«Они говорят: «Почему мы должны уезжать из своего любимого города, своей земли? Мы - мирные люди, мы ни на кого не нападали?». Они вместе с нами готовы восстанавливать город, разбирают завалы с работниками ГСЧС под обстрелами. Погибают, но сохраняют свой город», - сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Сотрудники Харьковского гарнизона ликвидируют пожары

На данный момент пожары возникают не только в жилых домах и на предприятиях. В местах, где враг не стреляет, подразделения реагируют на пожары, которые случились, преимущественно, на открытых территориях и в природных eco-системах. Для очистки завалов разрушенных жилых и административных объектов привлекаются спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС, Национального университета гражданской защиты Украины, Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования, а также волонтеры и коммунальное хозяйство.

Последствия обстрелов в Харькове помогают ликвидировать коммунальные предприятия

Коммунальные предприятия Харькова восстанавливают теплоснабжение в жилых домах харьковчан. Проводятся постоянные работы по обеспечению теплом квартир, сегодня тепло в большинстве их есть. Помимо этого рабочие предприятий продолжают забивать окна в зданиях пострадавших от обстрелов.

«У вас, коммунальщиков, - свой фронт. Я благодарен всем, кто сегодня работает, несмотря на постоянные обстрелы. Благодарен каждому дворовому рабочему, каждому тепловику, каждому работнику «Харьковводоканала», которые выполняют свой долг. Вы делаете все возможное, а порой - совсем невозможное, чтобы подать людям воду, обеспечить их теплом, чтобы было чисто» - с благодарностью к работникам ЖКХ обратился Игорь Терехов.

Более тысячи волонтеров убирают Харьков после бомбежек.

Для оперативной работы были созданы девять районных волонтерских организаций. С помощью добровольцев коммунальщики очищают завалы от мусора, вывозят строительный хлам, а также проводят ремонты в пострадавших домах и устарняют разрушения в Харькове.

«Тепловые сети» привлекают к работе подрядные организации.

Обепечение теплом жителей города является очень важной задачей. КП «Харьковские тепловые сети» привлекает подрядные организации для выполнения ремонтных работ на внутриквартальных и домоводческих сетях.

Социальные работники помогают пожилым харьковчанам в доставке гуманитарной помощи.

Департамент социальной политики совместно с сотрудниками территориальных отделов принимают участие в разгрузке и доставке продуктов для людей, стоящих на учете.

Фото: ДСНС у Харківській області

Отзывы

Свежие статьи