Останется Харьков русскоязычным после войны или нет? Мнение.

Не кидайте шапками, это частное мнение, но возможно в нем кроется истина.

Останется Харьков русскоязычным после войны или нет? Мнение.

Мой товарищ из Харькова поделился своим мнением по поводу дальнейшей судьбы нашего города. Что будет после окончания войны и повториться ли она снова. 

К сожалению, пока мы будем разговаривать на русском языке, слушать русскую музыку, смотреть фильмы и сериалы, читать книги - то эта война не закончиться никогда. В глазах россиян мы такие же как они, разговариваем на том же языке. А значит нас нужно прийти и спасти. Ведь скоро нас заставят говорить на украинском и любить Украину.

Логика странная, но когда задумываешься, становиться понятной. Если я владелец наливайки то меня будут интересовать только пьющие или склонные к алкоголизму. Трезвенники и язвенники мне будут не интересны. И я всегда буду способствовать тому, чтоб тяга к алкоголю у людей не пропадала. Потому, что тогда не будет моей аудитории. Буду стараться на законодательном уровне легализовать водку. Внедрять моду на пьяные посиделки через сериалы и музыку. А еще буду нашептывать пьющим, что водку у вас хотят забрать… И только я могу вас спасти.

А может давно нужно было в нашей стране выжечь всю русскую культуру? У них подавали законопроект, придающий статус «соотечественника» всем говорящим на русском языке в соседних странах. А если мы соотечественники, то они имеет право нас спасать. Потому что нас здесь ущемляют. Херячет же только русскоговорящие города. И говорят, что спасают.

Да. Язык - это только предлог. И он будет всегда. До тех пор пока они будут нас идентифицировать с собой. И сейчас даже если все закончится очень хорошо. Это вопрос короткого отрезка времени. И будет новая война снова и снова. 

Там одни и те же методы. На всех соседних странах. Русский язык это проказа, которой они заражают все к чему прикасаются. Они не будут брать Львов или Тернополь. Никогда. Потому что там люди которые ненавидят их всей душой. Но теперь такое отношение  будет не только там.

В Харькове много айтишников. Программисты, дизайнеры. Все программы, технологии, все средства для этой работы разработал так или иначе запад. В россии нет ни одной своей технологии. Вместе с великими поэтами у них умерло вообще все творчество. Фильмы и сериалы - адаптации по западным лицензиям. Какие достойные книги современные? Все знают комфорт и надежность российского автопрома. Все что научилась делать россия тратя миллиарды долларов - это убивать своих соседей. Они в это инвестируют.

Я заметил большую волну в интернете, когда многие блоггеры стали переходить на украинский язык. И это харьковские блоггеры.

Телеграмм канал Харьковблог, мы решили вести на украинском - https://t.me/kharkovblog

Ответьте на один вопрос - почему на протяжении многих лет, да и сейчас разговоры только о отделении ВОСТОКА Украины. Новороссии, народные республики. И война сейчас. Ответить. Почему только восток, юг?

Я знаю, что вам обидно. И мне очень обидно. До слез. Как будто вся моя жизнь обман. Кто-то говорит, что все не так однозначно. Но подумайте, возможно общение на русском языке делает нас более уязвимыми? Нас и наших детей? Мы осознаем это?

Автор: Олег К.

Отзывы

Свежие статьи