Про «второй» фронт - мнение Харьковчанки

Украина месяц горит в огне. Вся новостная повестка об этом. Лента пестрит фото разрушенных городов, портретами исчезнувших или погибших людей.

Про «второй» фронт - мнение Харьковчанки

Украинцы месяц взывают к мировой общественности, чтобы та выходила на улицы. Мы просим сделать это же россиян, ведь неужели так сложно понять, что мы такие же люди, которые переживают чудовищно тяжелый период. Ведь так?

И вместе с тем обливаем грязью даже сочувствующих, которые что-то делают, помогают, которые слышат. Чтобы что, скажите мне? Чтобы отвернулись даже те, кто раньше слышал и протягивал руку помощи? За это надо вручать медаль "лучшему кремлеботу".

Но про это я уже писала.

Меня поразило другое. Залихорадило Азербайджан и Армению. У них была своя война, причем у нас про нее молчали, не сильно и вникали. Ведь это далеко. Ведь сами смогут разобраться, да?

Кто хорошо учил историю, тот в принципе понимает, как там расставлены векторы сил. И тут же понеслось: "Ура, открывается второй фронт, он перетянет силы российской армии на себя". Ну если не хватает ума не ляпать об этом языком, то, возможно, кто-то не соображает, почему такое недопустимо писать.

Во-первых, потому что ЛЮБАЯ война чудовищна. Неужели мы этого не ощутили на себе? Чему мы радуемся? Одурели что ли?

Во-вторых, потому что это не нашего ума дело. Моя бабушка нам, трем кузинам, всегда говорила за столом: "Девочки, каждая должна смотреть в свою тарелку". Так вот это то же самое. Здесь своих проблем выше крыши, а мы, великие геополитики, рассуждаем, насколько это нам на руку или невыгодно? Ну если извилин две, то обсуждайте это на кухне со своими. Но нести эту ахинею на просторы интернета - это ж еще придумать такое надо.

Поздравляю нас всех с тем, что теперь уже и азербайджанцы с армянами посмотрят на нас, как на кровожадных и эгоистичных полудурков. И будут правы. И нифига никто не выйдет в поддержку со своими митингами, как делали это не раз. И я не про политическую поддержку. Я про людей. Таких же, как мы с вами. Давайте смотреть в свою тарелку.

Автор: Mariya Vladimirova

Отзывы

Свежие статьи